Bacalhau Familiar

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de tempero completo
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de sal
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo

Bata o tempero pronto com o cheiro-verde, reserve. Depois do bacalhau demolhado, desfie e refogue com a cebola, o alho, o azeite e o tempero pronto batido, reserve. Misture em fogo brando as batatas espremidas com o amido de milho dissolvido no leite, a gema, a margarina e o queijo ralado. Depois retire do fogo e misture o purê de batata, o bacalhau, o creme de leite e o fermento. Leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente