Bacalhau empanado em tempurá

Bacalhau empanado em tempurá

Quem não gosta de tempurá e de aproveitar para saboreá-lo quando vai a um restaurante japonês? Imagina só fazer com bacalhau? Criativo e inusitado. Experimente!

Bacalhau empanado em tempurá

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 lombos gourmet

quanto baste de pimenta preta

200 gr de farinha de tempurá

100 gr de panko (pão ralado grosso japonês)

½ litro de óleo para fritar

quanto baste de água fria

Modo de Preparo

Cortar os lombos em 4 partes de maneira a obter 4 cubos de bacalhau por lombo. Temperar com um pouco de pimenta preta moída na hora. Aquecer o óleo para fritar. Fazer a tempurá juntando um pouco de água à farinha até obter um creme espesso. Passar os cubos de bacalhau neste creme e, de seguida, passar no pão ralado. Fritar de imediato. Servir sobre uma salada a gosto.

Por Jessica Moraes

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