Bacalhau em Postas

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto demolhado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 2 unidade(s) de batata em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em fatias
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Coloque as postas de bacalhau em água fervente com azeite. Quando voltar a levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o bacalhau por 10 minutos na água. Retire as postas de bacalhau, espere esfriar e desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça bastante azeite e adicione a batata, a cebola, os dentes de alho amassado inteiro, o pimentão e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando as batatas estiverem dourando, coloque os tomates picados e deixe cozinhar. Adicione as postas de bacalhau, abaixe o fogo e coloque 1 concha da água em que o bacalhau foi cozido. Tempere com sal, se necessário. Tampe a panela e termine o cozimento. Acrescente as azeitonas pretas. Coloque em um refratário e enfeite com as rodelas de ovo cozido.

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