Bacalhau dourado

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Receita indicada por Leonardo Ciappetta.

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 5 posta(s) de bacalhau ling demolhado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de tomate pelado
  • 5 fatia(s) de presunto magro
  • 1 kg de purê de batatas
  • 200 gr de picles
  • 150 gr de azeitona preta
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Passe as postas de bacalhau na farinha de trigo e frite no azeite com os dentes de alho esmagados. Retire o bacalhau e coloque no azeite as cebolas e o tomate pelado, temperando com sal e pimenta. Coloque o bacalhau num refratário, regue com o molho e disponha as fatias de presunto por cima . Em volta do bacalhau, no refratário coloque o purê de batatas. Salpique o picles e a maionese, decore com as azeitonas e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

DICA: A melhor maneira para utilizar o bacalhau dessalgado congelado em suas receitas é colocá-lo em uma vasilha e cobri-lo com água à temperatura ambiente e deixá-lo por 1 ( uma ) hora. Jogue esta água fora e deixe o bacalhau por 2 (duas) horas, sem água, na geladeira ( isto ajuda a manter as postas firmes). Prepare-o conforme sua receita lembrando que este bacalhau não irá salgar outros ingredientes

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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