Bacalhau do Fado

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 posta(s) de bacalhau porto
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • 100 gr de vagem
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de coentro
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 3 dente(s) de alho

Modo de preparo

Coloque água numa panela e deixe ferver. Lave as vagens, retire as pontas e corte longetuninal. E coloque as vagens na água fervida. Descasque as batatas, corte as batatas em rodelas. Em seguida acrescente as batatas junto com as vagens e cozinhe. Coloque uma pitada de sal. Descasque as cebolas e fatie. Aqueça uma frigideira com azeite. E acrescente a cebola na frigideira e deixe dourar e murchar. Retire as vagens da panela. E deixe as batatas do cozinhando. Lave e limpe o pimentão. E corte bem fino o pimentão. E outra frigideira coloque azeite e aqueça. E coloque a posta de bacalhau para fritar, primeiro o lado da carne e depois vire para o lado da pele. E deixe dourar. Escorra as batatas. Descasque o alho e coloque na frigideira junto com bacalhau, em seguida coloque as batatas escorridas na frigideira. E acrescente o pimentão na frigideira e misture. E virem as batatas e o bacalhau. Lave e pique o coentro e azeitonas pretas. E adicione na frigideira do bacalhau. Deixe um pouco na frigideira. Numa travessa coloque as batatas, depois as vagens, o bacalhau com azeitonas. E por cima coloque as cebolas. Sirva bem quente.

Dica: Não precisa usar posta poder utilizar outras partes do bacalhau. Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde. Não deixar as vagens amareladas. E também pode deixar as batatas com casca.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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