Bacalhau de Natal

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de lombo de bacalhau em fatias
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 20 gr de roquefort picado(s)
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco,peixes e crustáceos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Em uma panela aquecida coloque a manteiga, a cebola e deixe refogar. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Adicione o creme de leite, mexa e coloque a farinha de trigo e mexa novamente. Acrescente o queijo e misture. Adicione o molho de côco e deixe cozinhar. Adicione o açafrão, a gema e bata rapidamente. Desligue. Tempere o bacalhau com pimenta-do-reino e passe na farinha de trigo. Aqueça outra panela, acrescente manteiga e frite o bacalhau. Sirva com o molho e salpique a cebolinha verde.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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