Bacalhau de Forno

Rendimento

6 porções

Calorias:

360 kcal

Ingredientes

  • 600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 500 gr de batata cozida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 2 talo(s) de salsão em tiras
  • 50 gr de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon fresco picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas,mudando a água várias vezes.Retire e corte em filés. Bata a batata,o requeijão,o leite e a nóz-moscada no liqüidificador e leve ao fogo até ficar um creme.Reserve. Refogue a cebola no azeite e junte o pimentão,a cenoura,o salsão e deixe refogar por 10 minutos,em fogo baixo.Junte a azeitona,o champignon e a salsinha. Tempere com sal,se necessário.

Montagem

Coloque em um refratário o creme de batata e distribua o bacalhau por cima.E por último coloque o refogado de legumes. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.Sirva quente.

Comente