Bacalhau Cremoso com Batatas

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 500 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho um dia antes,trocando a água algumas vezes.Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas. Misture o bacalhau desfiado,as batatas e a maionese.Reserve. Em uma panela,coloque o azeite e doure a cebola e o alho.Junte a mistura de bacalhau com a batata e a maionese e refogue por uns 5 minutos,mexendo sempre.Misture a salsinha.Reserve.

Molho

Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.A seguir,junte o leite aos poucos. Tempere com sal e nóz-moscada.Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Coloque um pouco de molho em um copo e misture com o creme de leite.Misture e reserve.

Montagem

Unte uma fôrma refratária com manteiga.Espalhe toda a mistura dentro do refratário. Regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.Sirva a seguir.

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