Bacalhau com Requeijão

Bacalhau com Requeijão

Foto: Site CyberCook

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 8 posta(s) de bacalhau ling demolhado(s)
  • 500 ml de azeite extra-virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 400 ml de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 400 gr de requeijão culinário
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes). Tempere-o com sal, pimenta do reino branca, a salsinha picada e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino branca. Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no microondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las). Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até que se obtenha uma mistura homogênea. Adicione sal e pimenta do reino branca a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve. Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve. Importante: Não jogue o azeite fora. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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