Bacalhau com Pimentões

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de ovo cozido em rodelas

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, cortado em postas. Afervente levemente e reserve. Em uma frigideira grande leve ao fogo o alho esmagado com metade do azeite de oliva. Frite bem. Junte as cebolas e mexa deixando fritar até ficarem transparentes. Acrescente os pimentões e frite até murcharem. Junte a salsinha picada e tempere com pimenta do reino branca. Unte um refratário grande e fundo com azeite. Monte as camadas da bacalhoada: 1º Rodelas de batatas 2º Grão de bico 3º Refogado de cebola 4º Postas de bacalhau 5º Refogado de cebola Repita as camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de refogado de cebola. Despeja o restante de azeite sobre o refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º C por vinte minutos. Retire do forno.Deixe esfriar coberto e leve à geladeira por até dois dias. No dia de servir leve novamente ao forno, coberto com papel alumínio e asse até verificar que está borbulhando. Retire do forno e decore com azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido. Sirva acompanhado de arroz branco e brócolis ao alho e óleo.

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