Bacalhau com Molho Branco

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 kg de batata
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 200 gr de mussarela
  • quanto baste de azeite
  • 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de queijo ralado

Molho

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Pegue o bacalhau e coloque-o para ferver com as batatas em rodelas grossas (cuidado para não cozinhar demais), as cebolas em rodelas e o azeite. Quando as batatas estiverem cozidas, tire com cuidado e faça um purê com a metade. Reserve as outras rodelas. Desfie o bacalhau, cortando em pedacinho pequenos também a cebola que foi cozida e jogue dentro do molho branco, acrescente as azeitonas picadas. Pegue um refratário e arrume da seguinte forma: 1ª camada: Bacalhau no molho branco; 2ª camada: Rodelas de batatas; 3ª camada: Rodelas de ovos; 4ª camada: Queijo mussarela; 5ª camada: O purê de batatas, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Molho

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

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