Bacalhau com Mandioca

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 3 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 5 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho na água,por 24 horas,trocando várias vezes a água. Após esta etapa,retire as espinhas e desfie em lascas. Numa panela,misture o bacalhau com as cebolas,os tomates, o pimentão,o alho,o cheiro-verde,o azeite de oliva,fazendo um refogado.Reserve. Coloque a mandioca cozida e espremida em uma panela e adicione o leite,a manteiga,o queijo ralado e o sal se necessário. Deixe cozinhar até formar um purê.

Montagem

Numa travessa que possa ir ao forno,faça uma camada do purê de mandioca,uma camada do refogado de bacalhau e,por último, outra camada de purê. Na hora de servir,leve ao forno para gratinar.Sirva acompanhado de arroz com ervilha.

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