Bacalhau com Erva-doce e Tomate

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau salgado dessalgado(s)
  • 1/2 unidade(s) de talo de erva-doce (funcho)
  • 6 unidade(s) de tomate
  • 4 unidade(s) de limão
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 50 gr de manteiga
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de echalota
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Corte a erva-doce em julienne (fatias finas) e os tomates em lâminas depois de tirar as sementes. Esquente o suco de 1 limão com o caldo de peixe. Coloque sal e pimenta, acrescente o tomilho e faça pocher (imersos no caldo de peixe) as postas de bacalhau durante 4 minutos. Reserve em local aquecido. Reduza o caldo à metade e incorpore a manteiga progressivamente. Salteie a erva-doce, o alho e as echalotas picadas, acrescente os tomates e tampe.No prato, faça uma cama com os legumes, coloque as postas e cubra com o molho (ralo).

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais