Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas

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Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas/Vital Âtman

Segue uma dica de receita para a sua Páscoa em família! Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas, uma delícia!

Por Vital Âtman

Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas

Ingredientes

800 g de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas

500 g de lascas de bacalhau já limpo e dessalgado

2 maços de salsinha picada

2 maços de cebolinha picada

100 g de amêndoas laminadas tostadas

4 cebolas grandes picadas

700 ml de creme de leite fresco

100 g de manteiga sem sal

4 colheres de óleo de amêndoas

Modo de preparo

1. Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga cortada em cubos.

2. Faça uma camada de rodelas de batatas.

3. Sobre a camada de batatas, distribua parte do bacalhau.

4. Sobre o bacalhau, distribua uma camada de ervas (salsa e cebolinha), cebola e amêndoas.

5. Repita as camadas de batata, bacalhau e a mistura de ervas até preencher a panela em 2/3 da sua capacidade.

6. A última camada deve ser a mistura de ervas.

7. Coloque o restante da manteiga cortada em cubos

sobre as ervas.

8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, observando sempre a textura para não passar do ponto.

9. Quando a batata estiver parcialmente cozida, acrescente

o creme de leite fresco, aumente o fogo e cozinhe

por mais 15 minutos.

10. Retire do fogo, coloque mais ervas para decorar e deite 4 colheres de óleo de amêndoas sobre a preparação.

11. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

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