Bacalhau com Creme

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 500 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 lata(s) de creme de leite light sem soro
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro,trocando a água de vez em quando.Escorra-o e reserve a água.Afervente o bacalhau,tire as espinhas e desfie. Cozinhe as batatas na água reservada até que estejam macias. Corte-as em rodelas grossas. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.Acrescente o bacalhau,as azeitonas e misture bem.Reserve.

Molho

Derreta a margarina numa panela e doure a cebola.Misture a farinha e o leite.Acrescente a gema,sem parar de mexer até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

Em uma fôrma refratária,espalhe um pouco de molho,colocando a seguir,as batatas e o bacalhau. Repita as camadas,terminando com o molho.Espalhe o queijo ralado.Leve ao forno quente até gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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