Bacalhau com Cream Cracker

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola cozida(s) e espremida(s)
  • 100 gr de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)

Creme

  • 1 litro(s) de leite
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de biscoito cream cracker moído(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de molho inglês

Modo de preparo

Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite, junte a cenoura espremida, refogue bem. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos. Reserve.

Creme

Doure a farinha de trigo na manteiga, mexendo sempre. Acrescente aos poucos 750 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Retire a panela do fogo e adicione as gemas (passadas na peneira) no restante do leite. Misture bem e retorne ao fogo. Tempere com o sal e retire do fogo, assim que o creme começar a ferver. Misture o creme com o bacalhau reservado e mantenha a panela no fogo baixo. Mexa sempre, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara (chá) de queijo ralado e a salsinha. Tempere com a noz-moscada, o molho inglês e a pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e coloque em um refratário grande e fundo. Misture a farinha de biscoito com o restante do queijo ralado, espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.

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