Bacalhau com Cobertura

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 200 gr de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 500 ml de azeite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Coloque um pouco de azeite na frigideira e amoleça a cebola. Acrescente o bacalhau com os temperos, 2 colheres (sopa) de azeite e a água para ferver até secar. Unte um refratário com azeite. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e as 2 colheres (sopa) de maionese.

Montagem

Forre um refratário (grande) com a batata amassada. Regue a batata com azeite. Coloque em cima da batata o bacalhau. Regue com azeite, junte a cebola em cima do bacalhau. Por último, acrescente os ovos em neve. Asse em forno quente até dourar o ovo. Dica: a maionese nos ovos em neve serve para que o prato fique bem dourado e mais úmido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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