Bacalhau com Cenoura

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

7 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de cenoura cozida(s) e espremida(s)
  • 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 750 gr de bacalhau ling cozido(s) e desfiado(s)
  • 6 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Observação: O bacalhau deve ser dessalgado. Cozinhe as batatas e as cenouras. Depois de fria, passe pelo espremedor ou processador. Reserve. Frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente a batata e a cenoura. Adicione o pão de forma picado com o leite fervente e misture levemente. Tempere com a noz-moscada. Junte o bacalhau desfiado e verifique o sal. Coloque em uma travessa refratária untada com margarina. Acomode o bacalhau, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos. Acompanha Arroz Branco com amêndoas e salada verde com legumes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente