Bacalhau com Camarões

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 2 unidade(s) de batata em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite

Acompanhamento

  • 500 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 100 gr de azeitona verde fatiada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Divida em 2, os tomates, as cebolas, as batatas e o bacalhau. Coloque em uma panela grande, esses ingredientes, em camadas, nessa ordem: tomate, cebola, batata e bacalhau. São 2 camadas de cada ingrediente. Acrescente os demais ingredientes, e leve ao fogo, até que as batatas fiquem cozidas. Sacuda a panela de vez em quando, para misturar bem, mas não mexa.

Acompanhamento

Tempere os camarões com sal e pimenta. Cozinhe os camarões. Escorra a água que se formou no camarão. Acrescente os ingredientes e leve a panela de volta ao fogo, para ferver, apague o fogo e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente