Bacalhau com Batatas Especial

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling em postas
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 folha(s) de hortelã picada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, utilize uma espátula.

Montagem

Monte o prato em um refratário grande. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Depois coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200ºC. Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente