Bacalhau au Gratin

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de bacalhau porto cozido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 pacote(s) de pão de forma
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
  • 50 gr de queijo ralado

Modo de preparo

O bacalhau deve está sem sal,sem pele,sem espinhas e desfiado. Derreta a margarina,adicione a farinha de trigo e retire do fogo. Acrescente metade do leite mexa bem e volte ao fogo para engrossar.Tempere com sal e nóz-moscada e reserve. Leve outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola.Quando estiverem fritos junte o bacalhau e após 10 minutos retire do fogo.Acrescente a salsinha,a pimenta branca e misture bem,reserve. Unte um refratário retângular grande,acomode no fundo as fatias do pão e regue com o restante do leite.A seguir, espalhe metade da maionese,distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do molho branco.Coloque mais uma camada de pão, regue-o com o leite e espalhe o restante da maionese.Cubra com o restante do molho branco,polvilhe o queijo ralado e leve ao forno moderado para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente