Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 750 ml de azeite
  • 6 dente(s) de alho em rodelas
  • 1 kg de batata
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)

Modo de preparo

Lave bem e seque as batatas (com a casca). Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso. Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve. Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas,trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve. Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados. Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes. Rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar). Retire do fogo e reserve.

Montagem

Coloque numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau, e mexa devagar. Pegue as batatas e dê um murro (de leve). Coloque na assadeira. Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco e brócolis refogado no azeite.

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