Bacalhau Aromático

bacalhau aromático

Receita indicada pelo chef Fernando Saes.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

220 gr de bacalhau salgado

1/4 unidade(s) de cebola

1/2 unidade(s) de echalota

7 unidade(s) de batata bolinha

1 unidade(s) de tomate cereja

1 folha(s) de cerefólio

1 ramo(s) de tomilho

1 ramo(s) de dill

1/4 maço(s) de salsinha crespa

1 ramo(s) de manjericão

1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas

quanto baste de sal maldom

Modo de preparo

Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, tostar até que fiquem bem dourada em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola desponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta do reino e regue com um bom azeite, cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas. Faça o mesmo processo com as echalotes, mas corte somente ao meio.

Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, reguem com azeite e asse por 5 minutos em forno médio. Lavar e cozinhar as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem em ponto de purê, deixe descansar por alguns minutos polvilhes com sal e pimenta do reino e reguem com um bom azeite asse em forno de alto por 5 minuto

E por último assar a posta do bacalhau em forno médio cerca de 15 minuto até

que seu interior chegue a 60 graus. Para o azeite de ervas, pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada ate que fique bem pequenos

junte o azeite. Para a montagem, coloque as batatas sobre o prato harmonize com a posta do

bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomate as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.

Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.

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