Bacalhau aos Prazeres

Receita indicada pela chef Andrea Tinoco.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 2 litro(s) de leite
  • 2 dente(s) de alho em conserva
  • quanto baste de pão ciabata
  • 12 unidade(s) de ovo de codorna cozido(s)
  • 12 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
  • 12 unidade(s) de tomate cereja
  • 2 unidade(s) de batata
  • 4 unidade(s) de cenoura baby
  • 4 unidade(s) de aspargo(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • 4 folha(s) de louro
  • quanto baste de azeite de pimentão

Modo de preparo

1 - Cozinhe as batatas e corte-as em fatias grossas. Puxe no azeite. 2 - Mergulhe as postas de bacalhau no leite e leve ao fogo. Desligue quando iniciar a fervura. 3 - Passe as postas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo batido no garfo e, por último, passe um dos lados do bacalhau no pão picado. 4 - Leve a uma frigideira com azeite quente e espere dourar os dois lados, colocando primeiro o lado da crosta em contato com a panela. 5 - Arrume o bacalhau no centro do prato em cima de duas fatias de batata. Ao lado, cebolas fritas em azeite, ovos de codorna partidos ao meio, azeitonas, uma cenourinha por prato, um dente de alho em conserva, uma folha de louro e um aspargo.

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