Bacalhau ao Vinho Branco

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau já demolhado por 5 minutos em água fervente,retire e escorra,deixe amornar um pouco.Retire as espinhas e disponha em lascas. Aqueça a margarina com o azeite,junte a cebola e deixe refogar um pouco,acrescente a farinha,misture com uma colher até dourar. Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.Junte então o creme de leite,o sal e a pimenta,quando ferver desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário distribua o bacalhau.Acrescente,o creme por cima,leve ao forno quente por 20 minutos até gratinar. Sirva quente com arroz branco e salada.

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