Bacalhau ao Molho de Natas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Molho

  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de nata
  • quanto baste de sal

Montagem

  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água de vez em quando,após este tempo afervente o bacalhau, retire as espinhas e desfie em tiras não muito pequenas.Reserve a água de cozimento. Numa panela adicione o azeite e doure a cebola,junte o bacalhau,as azeitonas e frite por 3 minutos,desligue o fogo e adicione a salsinha picada a gosto.Reserve. Na água de cozimento cozinhe as batatas sem deixar amolecer muito e reserve.

Molho

Derreta a margarina e doure a cebola,misture a farinha de trigo e deixe fritar um pouco.Adicione o leite aos poucos mexendo sempre para não formar pelotas de farinha de trigo,deixe ferver,adicione o sal e a nata,mexa até levantar fervura e desligue o fogo. Observação:Se acontecer do molho empelotar,bata no liqüidificador,e depois leve para ferver.

Montagem

Coloque em um refratário:o molho, as batatas, o bacalhau,o molho e o queijo ralado. Leve ao forno aquecido até dourar,sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente