Bacalhau ao Forno com Creme

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de coentro
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Creme

  • 6 copo(s) de leite
  • 12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de manteiga
  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 4 unidade(s) de gema de ovo

Montagem

  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho na véspera.Depois,afervente e limpe, tirando peles e espinhas.Desfie bem. Faz-se um refogado com azeite,a cebola ralada e o alho.Quando a cebola estiver dourada,junte o bacalhau,os tomates,a salsinha,a cebolinha verde,o coentro,a folha de louro e a pimenta,refogando bem.

Creme

Misture o leite com a farinha de trigo (previamente dissolvida com um pouco de leite),a manteiga,o leite de côco e as gemas.Reserve.

Montagem

Junte o mingau ao bacalhau.Na hora de ir ao forno,coloque as claras em neve por cima.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente