Bacalhau ao Creme

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 200 gr de cenoura em rodelas
  • 300 gr de batata em rodelas
  • 200 gr de vagem em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de chuchu em pedaços médios
  • 1 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite para refogar
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

De véspera, coloque o bacalhau de molho. No dia seguinte, retire a pele e as espinhas. Refogue com todos os temperos, no azeite sem deixar juntar muito caldo. A parte, cozinhe os legumes na água e sal. Deixe escorrer. Misture o amido de milho com um pouco de leite. Em seguida leve ao fogo com o restante do leite, faça um creme encorpado, tempere-o com sal à gosto.

Montagem

Em um refratário, arrume em camadas o creme, o bacalhau, os legumes, novamente o creme, alternando sempre, terminando com o creme. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.

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