Bacalhau ao Branco Torto

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 10 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de Água
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Afervente o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, acrescentando a salsinha e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de batatas salpicando pimenta do reino branca e um pouco do refogado de cebola. Coloque uma camada de postas de bacalhau, salpique pimenta do reino branca e as azeitonas. Repita o processo terminando com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha. No canto do refratário coloque o vinho e a água. Cubra com papel alumínio, fazendo pequenos orifícios. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos, retire o alumínio, salpique queijo ralado e deixe gratinar por 10 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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