Bacalhau Antonio Maria

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 4 unidade(s) de batata em cubos pequenos
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 200 gr de azeitona verde picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Frite a batata em cubos e reserve. Refogue o bacalhau com todos os temperos, junte a batata frita, as azeitonas picadas, as ervilhas e reserve. Faça um mingau com o leite e o amido de milho, até formar um mingau. Em seguida junte as gemas. Misture esse mingau com o bacalhau e coloque em um refratário retangular. Bata as claras em neve, tempere com sal, pimenta do reino branca e o cominho.Cubra o refratário e por cima polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Comente