Bacalhau al Mare

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido cortado(s) ao meio
  • 1/2 maço(s) de brócolis cozido(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de pimentão vermelho sem pele(s), sem sementes
  • 1 dente(s) de alho em pedaços médios

Modo de preparo

Na hora de cozinhar as batatas coloque um pouco de sal na água. Coloque o bacalhau dessalgado, em uma fôrma com água e azeite, deixe no fogo baixo para cozinhar. Quando o bacalhau estiver cozido, o coloque em uma fôrma e regue com azeite. Leve ao forno para gratinar. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois coloque o alho e deixe dourar. Reserve o azeite com o alho. Em outra panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois junte as batatas, e deixe até que fiquem douradas. Corte o pimentão em tiras. Sirva o bacalhau, com as batatas, o brócolis, os ovos e decore com o pimentão em tiras. Por último jogue por cima o alho e o azeite reservado. Decore com as azeitonas.

Comente