Bacalhau à Nilo Lemos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau ling limpo(s)
  • 150 ml de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de azeitona verde sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 400 gr de batata cozida(s)

Modo de preparo

Demolha-se o bacalhau em água fria trocando-se a mesma de 2 em 2 horas durante umas 8 horas. Coloque numa panela com água fervente,tampe e deixe ferver por uns 30 minutos,escorra o bacalhau,retire a pele e as espinhas e deixe em lascas. Deixe o bacalhau de molho no leite por 3 horas.Reserve. Doure no azeite as cebolas e o alho em rodelas finas,junte-se as batatas que foram cozidas,acrescente o bacalhau escorrido. Mexa-se tudo ligeiramente sem deixar refogar e tempere com um pouco de pimenta do reino branca,espalhe em um refratário retangular e leve ao forno bem quente por uns 10 minutos. Salpique salsinha e coloque as azeitonas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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