Bacalhau à Nepomuceno

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de tomate em rodelas
  • 500 gr de pimentão verde em rodelas
  • 500 gr de pimentão vermelho em rodelas
  • quanto baste de azeitona verde sem caroço
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 5 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho,por 12 horas,trocando de água várias vezes. Em uma panela grande,cubra o fundo com cebolas.Por cima, coloque algumas postas de Bacalhau,depois uma camada de tomates,outra de batatas e,por último,os pimentões. Regue com bastante azeite e repita o processo,fazendo camadas até que acabem os ingredientes.Coloque as azeitonas por último. Não se esqueça de colocar bastante azeite sempre que acabar uma camada. Leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos,abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Cubra com os ovos cozidos e sirva com arroz branco.

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