Bacalhau à Moda do Porto

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 2 kg de batata
  • 2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 3 cabeça(s) de alho
  • 5 colher(es) (sopa) de catchup
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 200 gr de azeitona preta
  • 200 gr de mussarela
  • 2 copo(s) de leite semi-desnatado
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água. Aferventar o bacalhau, tirar as espinhas e deixá-lo em pedaços, de molho no leite com 2 cabeças de alho amassados, por mais ou menos 1 hora. Descascar e cozinhar as batatas cortadas em rodelas (reservá-las). Cortar em rodelas as cebolas e os pimentões. Molho Rosado: Bater no liqüidificador o creme de leite, a maionese, o ketchup, azeite e um pouco de salsa e reservar. Montagem: Untar com azeite um pirex grande. Montar uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsa e azeitonas. Colocar o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regar com azeite. Se quiser, repetir as camadas; Levar ao Forno por 40 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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