Bacalhau à Moda de Angeja

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 2 kg de batata
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona preta
  • 5 unidade(s) de cebola média(s)
  • 5 unidade(s) de tomate grande(s)
  • 5 unidade(s) de pimentão verde médio(s)
  • 2 maço(s) de salsinha
  • 5 cabeça(s) de alho
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Colocar o bacalhau com a antecedência de 48 horas de molho na geladeira, trocar a água de 12 em 12 horas. Cozinhar o bacalhau e desfiar (reservar). Descascar as batatas cortá-las em cubinhos e cozinhá-las na mesma água que cozinhou o bacalhau (reservar). Cozinhar os ovos e cortar em cubinhos (reservar). Fazer um estrugido (refogado) com a cebola, tomate, pimentão, salsa, alho, azeitonas, pimenta do reino. Colocar em refratário untado com azeite, uma camada de batatas, bacalhau desfiado a gosto e o estrugido. (Repetir se quiser). Acrescentar o copo de vinho com bastante azeite para que fique ao fundo do refratário, dois centímetros. Levar ao forno por 30 minutos.

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