Bacalhau à Gomes de Sá Tradicional

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling
  • 500 gr de batata
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 12 unidade(s) de azeitona preta
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente e desfie o bacalhau em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos. Dica: sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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