Bacalhau à Gomes de Sá

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 kg de batata
  • 250 gr de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Creme

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • 1 lata(s) de creme de leite

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de farinha de rosca para cobrir

Modo de preparo

Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.

Creme

Junte ao leite,a farinha de trigo,a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.

Cobertura

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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