Bacalhau à Brás

Receita indicada por Leonardo Ciappetta.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 kg de batata em palitos e frita(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeitona verde

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos. Retire e escorra. Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos. Frite o alho no azeite até alourar, depois retire e reserve; coloque as batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula. No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco. Com o fogo baixo, misture todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 min. e depois retire do fogo. Bata os ovos, temperando-os com sal e pimenta, e junte ao preparado. Leve de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhado com a salsinha picada.

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