Bacalhau à Anjico

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 2 unidade(s) de batata
  • 500 gr de bacalhau porto em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água cerca de 6 vezes. Retire a pele e as espinhas. Descasque e corte em rodelas as batatas e a cebola. Corte em rodelas o pimentão e os tomates. Pique bem o alho. Regue o fundo de um refratário com azeite e vinho. Forre com o bacalhau e bote o alho. Por cima as batatas e o tomate. Polvilhe com orégano e uma pitadinha de sal. Continue com o pimentão e as cebolas. Salpique a salsa e a cebolinha. Outra leve pitadinha de sal. Cubra com alumínio e leve ao forno médio, já aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, descubra o alumínio, junte o dendê e as azeitonas. Aumente o fogo e, a descoberto, deixe por mais 10 ou 15 minutinhos. Sirva com arroz branco e salada verde.

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