Bacalhau à 4 Queijos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau fresco em postas
  • 30 gr de alho desidratado
  • 30 gr de cebola desidratada
  • 1/4 maço(s) de cheiro-verde
  • 6 unidade(s) de batata
  • 5 unidade(s) de tomate
  • 500 ml de molho bechamel
  • 1/2 copo(s) de requeijão
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 50 gr de queijo gruyère
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 250 gr de parmesão
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 50 gr de gorgonzola

Modo de preparo

1) coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas; 2) descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve; 3) refogue os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com 1/2 xícara de azeite virgem, por 10 min; 4) ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmezão e do requeijão) bem picados, acrescente a xícara de leite, a noz moscada e deixe ferver por 5 minutos, então, desligue a panela; 5) enxugue as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescente ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta; 6) mexa bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar; 7) acrescente o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligue; 8) unte um pirex grande, coloque o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco; 9) por último coloque o requeijão cremoso e o queijo parmezão, levando ao forno quente por 15 minutos. Obs: o bacalhau tem consistência cremosa, serve 4 pessoas, pode ser acompanhado por arroz e combina muito bem com vinho verde português. O uso de alho e cebola desidratados reduzem a acidez do prato e a inconviniência de odores desagradáveis nas mãos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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