Azul Marinho

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • quanto baste de manjericão
  • 1 kg de tomate em cubos médios
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 5 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 kg de garoupa
  • quanto baste de tomilho
  • 1 tablete(s) de caldo de peixe
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 maço(s) de coentro
  • 10 unidade(s) de banana-da-terra
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Coloque a panela no fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo. Refogue a cebola e o alho, até que a cebola esteja transparente. Junte o tomate picado refogue bem por uns 10 minutos, acrescentando 1 xícara de água e o caldo de peixe. Junte o peixe ao preparado e mais água para que o cubra todo. Deixe cozinhar por cerca de meia hora, até que o peixe esteja cozido, mas sem deixá-lo desmanchar. Acrescente o coentro ou salsa e desligue o fogo. Se necessário, junte mais um pouco de água. Enquanto isso descasque as bananas, cozinhe-as até que estejam macias e amasse com um garfo. Retire o peixe, com cuidado, para uma travessa, conservando-o aquecido, passe o caldo por uma peneira, comprimindo os tomates, como se faz com papinha de bebê e volte à panela. Junte as bananas amassadas, misture bem, e acrescente a farinha de mandioca, até que o pirão esteja na consistência que você aprecia. Sirva numa travessa, com o pirão no centro e o peixe a rodeá-lo. Acompanha arroz branco ou mandioca cozida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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