Avestruz Sul-Americano

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de avestruz em bifes
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 50 gr de uva passa
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Numa panela, junte o vinho tinto com o açúcar e deixe reduzir à 10% (cerca de 30 minutos em fogo brando). Junte as uvas passas pouco antes de finalizar a redução. Quando já estiver reduzido, reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue levemente a cebola. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite, a mostarda e deixe cozinhar até engrossar. Tempere os bifes de avestruz com sal e pimenta a gosto. Em seguida, grelhe-os em chapa ou frigideira bem quente, dourando dos dois lados. Coloque uma porção do molho de creme de leite no fundo de cada prato. Por cima, coloque os bifes grelhados e, em seguida, regue-os com o molho reduzido de vinho. Sirva. Obs: os bifes (ou escalopes) devem ser servidos mal passados; a carne de avestruz pode ser substituída por picanha ou filé mignon.

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