Ave Fiesta com Frutas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango capão
  • quanto baste de manteiga
  • 1 lata(s) de pêssego em calda
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • quanto baste de cereja em conserva
  • 1 gr de fios-de-ovos

Marinada

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de páprica doce
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de Água
  • quanto baste de cheiro-verde

Modo de preparo

Marinada

Misture todos os ingredientes da marinada e reserve. Limpe e lave bem a ave fiesta. Deixe-a de molho na vinha dalhos por uma noite inteira (mínimo 10 horas). Retire da vinha dalhos e limpe com um pano. Forre uma forma com papel alumínio e salpique pedaços de manteiga. Coloque a ave fiesta por cima e distribua pedaços de manteiga dentro dela, e em baixo das asas e coxas. Cubra com o papel alumínio e levar ao forno médio, por cerca de 3 horas, banhando sempre com a vinha dalhos coada. Retire o papel alumínio e regue com um pouco de uma mistura das caldas de pêssego e abacaxi. Retorne ao forno e vá regando com as caldas das frutas a cada 10 minutos, até que a ave fiesta fique toda dourada (bem marrom, da cor de caramelo). Coloque a ave em um prato bem bonito, enfeite com os pêssegos, o abacaxi, cerejas e fios de ovos. Faça as farofas doce e salgadas e sirva à parte (não recheie a ave fiesta com as farofas).

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