Ave Fiesta com Chutney de Manga

Esta receita é para quem gosta de ousar e inovar. O tradicional molho inglês feito à base de manga possui uma consistência diferente que dá um toque especial quando regado à saborosa ave fiesta. Já a canela-da-china e a pimenta-do-reino deixam esta preparação ainda mais requintada.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango capão
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de margarina

Molho

  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de manga média(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1/2 copo(s) de vinagre branco
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de curry
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

Retire a ave da embalagem. Forre uma assadeira com papel alumínio e salpique pedaços de margarina. Coloque a ave por cima e distribua mais pedacinhos de margarina por dentro e debaixo das asas e coxas. Despeje o vinho branco sobre a ave. Cubra com mais papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Molho

Em uma panela alta, misture todos os ingredientes menos a água. Arrume-os cobrindo o fundo da panela e então coloque água o suficiente para cobrí-los. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até adquirir a consistência de uma geléia. Sirva, frio ou gelado, acompanhando a ave.

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