Atum grelhado na raíz de Capim Santo

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 200 gr de atum em medalhão(ões)
  • 1 unidade(s) de raíz de capim santo
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Acompanhamento

  • 200 gr de pupunha
  • 30 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Molho

  • 15 gr de manteiga
  • 5 gr de alho
  • 20 gr de cebola
  • 20 gr de açúcar mascavo
  • 50 ml de saquê
  • 15 ml de shoyu
  • 200 ml de Água
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de raspas de raíz de capim santo
  • quanto baste de gengibre
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Tempere o atum com azeite, sal, pimenta do reino e limão. Espete o atum na raiz de Capim Santo e coloque para grelhar, em fogo alto, mais ou menos um minuto de cada lado, deixando o atum cru no interior. Sirva sobre o acompanhamento de palmito pupunha salteado, com o molho.

Acompanhamento

Corte o palmito pupunha em cubos, e refogue na manteiga, tempere com sal e pimenta do reino e finalize salpicando a salsinha.

Molho

Derreta a manteiga, doure o alho, junte e refogue a cebola. A seguir, junte todos os outros ingredientes, deixando reduzir por alguns minutos, até que o molho ganhe um corpo espesso.

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