Assado de Carneiro

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carneiro desossado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de tomilho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de louro

Modo de preparo

Prepare a peça limpando e unindo as partes com barbante, como se fosse um filé grande. Tempere essa carne com sal, pimenta, folhas de louro e o ramo de tomilho, passando-os por baixo do barbante. Deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça bem o forno e coloque a carne sobre uma grelha untada com manteiga, apoiada em uma assadeira. Deixe dourar bem, ponha ½ copo de água fervente na assadeira, vire a carne e deixe dourar do outro lado (15 minutos para cada lado). Desligue o forno, e só retire a carne depois de 5 minutos. Recolha o molho da assadeira, passando para uma molheira. Sirva logo em seguida. Cozimento: 35 minutos

Comente