Asopao: Cozido de Frango e Arroz

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1,2 gr de frango inteiro em pedaços médios
  • 3 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 60 gr de azeitona recheada
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras

Modo de preparo

Amasse num pilão o alho,o orégano e o sal. Enxugue os pedaços de frango e esfregue-os com esta pasta. Frite o frango na banha quente (use uma caçarola),dourando por igual.Transfira para um prato e reserve. Na mesma gordura,frite a cebola,sem dourar.Junte o presunto e os tomates e cozinhe até secar. Acrescente o frango,regando-o bem com o molho. Desligue o fogo,tampe e cozinhe por 30 minutos.Corte o frango em pedaços menores,tirando os ossos. Junte ao molho de tomates,o arroz,o caldo e pimenta do reino. Abaixe o fogo,tampe e cozinhe por mais 20 minutos. Acrescente as ervilhas,as azeitonas e alcaparras. Misture,coloque os pedaços de frango e o pimentão vermelho por cima,tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva na própria caçarola.

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