Arrumadinho

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 kg de feijão verde
  • quanto baste de sal
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa fresca
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 kg de carne-de-sol
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de tomate picado(s)
  • quanto baste de vinagre branco

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em água temperada com pouco sal, mantenha por mais um tempo na água, deixando inchar os caroços. Escorra-o e refogue com o alho e a cebola. Escalde a carne seca, a carne-de-sol e a lingüiça para tirar o excesso de sal. Corte as carnes em tirinhas e a lingüiça em pedacinhos e frite no óleo em uma frigideira grande. Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato. Misture o restante ao feijão, acrescentando o coentro, o tomate e a cebola temperados com sal e vinagre, além da farinha de mandioca (a quantidade da farinha não deve deixar o feijão seco e sim um pouco molhadinho).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente