Arroz negro com salmão e manga

Receita indicada pelo restaurante Ráscal.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
  • 1,3 litro(s) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (chá) de dill picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de manga em cubos pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 200 gr de salmão

Modo de preparo

Primeiramente prepare um tempero para o salmão utilizando alguns temperos que não constam nos ingredientes: vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal. Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão. Em uma panela média, colocar a água, o sal e o arroz. Tampar e cozinhar por 35 minutos em fogo médio. Escorrer e lavar muito bem em água corrente para retirar todas as impurezas do arroz. Escorrer e reservar.Em uma vasilha, colocar a pimenta dedo de moça, o azeite, o dill, o gengibre e a mistura. Misturar bem e reservar.Assar no forno em temperatura de 200°C por 15 minutos, até dourar. Quando esfriar, separar as lascas. Numa vasilha, colocar o arroz, a pimenta dedo de moça, o azeite, o dill, o azeite e a mistura. Misturar bem. Delicadamente acrescentar a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão (cuidado para não quebrar o salmão).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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