Arroz Negro com Camarão e Lulas

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Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
  • 100 gr de lula cozida(s) em rodela(s)
  • 100 gr de arroz negro
  • 300 ml de caldo de camarão quente
  • 4 unidade(s) de tomate cereja cozido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 40 gr de manteiga gelada(s)

Modo de preparo

Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido. Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam "borrachudos". Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha. Bom apetite!!!

Fotos por: Chef Rodrigo Anunciato

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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